***

Пусть ночь темна, как моя шерсть черна,
Пусть ветер воет и стучится в двери,
Я дверь плащом, отброшенным сперва,
Завешу, чтоб не дуло в щели.

Нагая, мое ложе захватив,
Разглядываешь меч у изголовья,
Мурлычешь незнакомый мне мотив
И хитрый взгляд бросаешь исподлобья.

А я любуюсь, глядя на тебя,
Как по изгибам тела пляшет света отблеск,
И этот отблеск жаркого огня
Рисует тенью истинный мой облик.

Ты спрашиваешь, где моя семья,
Мой дом, мой быт, и, словно на удачу,
Ты спрашиваешь, весело смеясь,
О том, как или где я хвост свой прячу!


Рецензии