Колокольчиком росинки

Колокольчиком росинки…
                Динь, динь.
Утро зябкою, былинкой…
                Застынь.
Солнца лучиком, родившимся…
                Умой.
Красотой не насладимся мы …
                Земной.
Ручейком хрустально-нежным …
                Весна.
Соловьём в ночи безбрежной…
                Нет сна.
Жёлтым листиком, по осени…
                Вспорхнём.
Снегом сине-белым, с проседью…
                Уйдём.
На траву, поутру ляжем…
                Росой.
Горизонт. Не жди поблажек …
                Постой!
Пробежим, не замечая …
                Как жаль.
Жизни лучшей, ожидая…
                Вдаль, вдаль.
За желанным! Ноги дико
                Дрожат.
Я не жил, могильным криком. Назад! 
             


Рецензии