Ночные небылицы

Ночь в полях росою серебрится,
И зари негаснущий поток,
И тревожный свист полночной птицы...
Вдруг смотрю - зелёный огонёк!-

Это светлячёк горит надеждой -
Звёздочка,упавшая в траву.
Здесь такого не встречал я прежде,
И вписал ещё одну главу.

Вот - деревни спящие домИны,
Изгородь,теплиц уснувший блеск...
Я со всеми звёздами единый,-
Средь пустых дорог хожу окрест.

В небесах зажглись большие складки,-
Облаков высоких резкий "пласт",-
Как бессонницы ночной парядки,
И Юпитер - золотой "компАс."

Из кустов донёсся тайный шорох,
Вдалеке прошёл мотоциклист.
В стороне дрожит огнями город...
Все поля в туман заволоклись.

И пускай ночные небылицы
Сон земли,и тайну стерегут,-
Я пришёл - чтоб крик неспящей птицы
До утра - успеть услышать тут.

11 - е июля 2010 года.


Рецензии