Из пункта А зачем-то выйдя...

Из пункта А зачем-то выйдя,
Не все дойдём до пункта Б.
Но мы, поверьте, не в обиде.
И не в претензии к судьбе.

Нам, на отрезке наших судеб,
Миксуя ужас и экстаз,
Не обещали роли судей.
И жертв не делали из нас.

Какая выпала дорога,
Такой и топали себе
Куда-то вдаль. До звёзд. До Бога.
Согласно избранной судьбе.

А то, что Б — недостижимо,
Мы это поняли давно.
Нам, в рамках здешнего режима,
Иного просто не дано.

Так здесь работают системы,
Перемещая нас в себе.
И бесполезно биться в стены
В тюремных рамках А и Б.


Рецензии