Я вернулась к себе

   Я вернулась к себе. От себя уходила...
   В кутерьму окунулась со всей головой.
   Все проблемы, невзгоды свои позабыла.
   Ненадолго оставив тяжёлый Крест свой.


   Но я вскоре вернулась в родимую хату..
   Поняла, что милее всего мне она.
   Нет в ней лжи, нету хитрости, нет и греха тут.
   Мной обжита страданьем и мукой она.


   Моя хата бедна,но милее чужого
   Распрекрасного, только чужого, угла!
   Пусть бедна и убога, но столько родного
   В этой хате, в которой я столько жила.


   Я пишу в ней стихи, я в ней плачу порою..
   Я пою и страдаю, и даже молюсь.
   Если в хате другой меня примут с любовью,
   Взяв свой Крест,я из хаты моей удалюсь.


   Лишь любовь - долгожданное наше жилище.
   Без неё и в хоромах нам жизнь не мила!
   СВОЯ хата милее, роднее и чище.
   Даже если убога до боли она...
   
   

   


Рецензии
Очень даже !!!
Хорошо написано !!!

Серж Седой   23.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!

Вершинина Наталия   23.11.2019 23:05   Заявить о нарушении