Исходил я пешком все дороги

Исходил я пешком все дороги.
Переплыл все моря-океаны.
Но не стёр я ни руки, ни ноги.
Видно в прошлом я был великаном.

Прилетали драконы кормиться,
Ели крошки с моей ладони.
Управлял я большой колесницей,
И несли меня добрые кони.

Кем я был и кем я ещё не был.
Кем я стал и кем стать уже поздно.
Выше гор может быть только небо.
Выше неба лишь солнце и звёзды.

Солнце в небе всем верховодит.
Но луну никак не догонит.
Всё течёт. Всё идёт. Всё проходит.
Время тает, как лёд на ладони.

Я когда то был вольною птицей
И смотрел свысока на горы.
Но свобода имеет границы.
А от тьмы не спрятаться в норы.

Ну а тьма – лишь отсутствие света.
Это знает, конечно же, каждый.
Вслед зиме возвращается лето,
Чтоб зимой обернуться однажды.

Исходя пешком все дороги,
Я вернулся к родному дому.
Но смотрели древние боги
На меня уже по-другому.

Всё прошло. Ничего не осталось.
Ни коня, ни герба и не флага.
Силы есть только самая малость.
Вряд ли хватит для нового шага.
14.11.2019г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и по ритму ( как вроде бы идете быстрым шагом) и по словам, смыслу и певучести)))

Тишайшая   20.11.2019 20:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Юрий Алексеевич Артемьев   20.11.2019 22:10   Заявить о нарушении