Где-то между

Цена какая у победы -
Бездумный бой или азарт?
Мы всё равно медали деда
За звон монет сдадим в ломбард.

Чтоб наслаждаться запахом купюры,
А может даже целой пачки,
Забыв о внутренней культуре,
Ведь деньги корм слепой собачке.

Её возьмут за поводок,
Привяжут к дереву на трассе,
Чтоб лапы стягивал шнурок,
Такие вот есть люди-мрази.

Но как нормальных отыскать
В толпе бесформенных уродов,
Ведь их не десять и не пять
Как карт козырных из колоды.

Все отвратительны до жути:
Одни - тщеславной красотой,
Другие просто плохо шутят,
Всегда за чьей-либо спиной.

Наш  мир похож на пирамидку,
На ветхий замок из песка,
Никто не даст за это скидку,
Покрутят только у виска.

Я ненавижу это чувство,
Что плотно рвётся изнутри,
Когда в квартире вроде пусто,
Но вижу мёртвых средь живых.

Они по комнате гуляют,
С петель срывают даже дверь,
Котов под окнами пугают,
Как нас пугал с тобой апрель.

Мы в те моменты так боялись
Открыть кому-то нашу боль,
Здесь каждый третий постоялец,
Идущий просто в номер свой.

Чтоб там спокойно долго плакать,
Подушку мягкую обняв,
В моей душе навечно слякоть,
Там страх и грусть создали сплав.

Металл такой нельзя разрушить,
Его хоть чем ты не ломай,
Я  - кит, проснувшийся на суше,
Что не успел на свой трамвай.

Я ненавижу привкус крови,
Когда свои кусаю губы,
Я изначально был виновен,
Когда казался недоступным.

Я ненавижу сам себя,
Всё, что творю, как существую.
Мой холст - два в родинках плеча,
Висок, знакомься, это Пуля.

Критично жизнь не вывожу,
Пока пишу вам эти строки,
Давно отдался бы ножу,
Чтоб перестать быть одиноким.

Сейчас подействуют таблетки,
Возьмут над разумом контроль,
Я сам закрылся в этой клетке
И головную встретил боль.

А после сам ей стал себе же;
Я правда жизнь не вывожу,
Не жив, не мёртв - я где-то между,
Я между строк себя душу.


Рецензии