Домосед

Неба серую холстину
Дождь неистово латает,
На стекле опять считает
Поздней осени морщины.

Строки чертит по бульварам,
Не жалеючи чернила
Для годов, что сердцу милы,
Но ушли в багрец пожаров.

Он рисует напоследок
Серых улиц перекрёстки,
Бьёт кистями в темя хлёстко
Предсказанием таблеток.

Барабанит по карнизам
Дробью утренней кантаты,
Пусть порой и виновато –
За погодные капризы.

Буду нынче домоседом
Спать в пуховую подушку –
Белокурую подружку
Во цветах былого лета...

Александр Богданович,
20 ноября 2019 года


Рецензии