Крошки

На залитом солнцем асфальте
голуби крошки клевали
и между собой ворковали

о девушке в розовом платье,
стоявшей рядом с корзиной,
о хитрой семье воробьиной,

снующей вокруг торопливо,
хватая из клюва крошки,
съедая под взглядом кошки,

которая вышла размяться
на залитом солнцем асфальте,
мурлыкая девушке в платье

из розовых роз, — в самом деле,
ей слышался смех воробьиный
и жадный восторг голубиный.


Рецензии