Ибрагим Мухаммад Хафиз

Отец египтизма,  свободы ваятель,
Сторонник феллахов, новатор стиха,
Историк страны и правдоискатель,
Чистейший Поэт без слепого греха.

С него начинается Муза Египта,
Рождённая в Ниле с древнейших времён.
А сам Ибрагим,* как творец манускрипта,
Достоин в поэзии Маршала он.
Ибрагим Мухаммад Хафиз (!871-1932) египетский поэт.


Рецензии