Улыбнись

За окном златокудрый октябрь
Сыплет листьями календаря.
Застелила туманом прохлада
Плод осеннего листопада-
Душу, где полыхала заря.

Капли грусти хрустальной росою,
Свежесть запаха прелой листвы,
Наполняют пространство покоем,
Удивляя своей ногатою-
Среди облачной синевы.

Обернись, красотой небывалой,
Кружит вихрь нахлынувших чувств.
В волны нежности запоздалой
Опустись на любви покрывало
Жёлтым листиком безрассудств.

Здесь заканчивается равнодушие,
Очарованное простотой.
Красотою осенней простужен,
Безразличие в сердце разрушив,
Наполняется мир добротой.


Рецензии