Пессиместическое

Улыбаешься, когда тебе плохо.
И смеешься, когда все пропало,
И навзрыд-на последнем вздохе.
И спокойно, когда перестало.

И ты рвешься, когда мечтаешь,
И упорно, когда у цели,
Выше сил, когда достигаешь,
И без сил, когда вмиг сгорело.

Но из пепла вновь возраждаясь,
Каждый раз, словно много жизней
Как у кошки. И вновь улыбаясь,
Не дождавшись своей ты тризны.


Рецензии