Я дошел бы с тобою до полюса

Я дошел бы с тобою до полюса,
До неведомых ныне широт.
Даже если и знал бы, до пояса
Нас в дороге метель заметет.

И тогда этой далью безбрежною,
Под неясной звездой в облаках.
Мою хрупкую, славную, нежную,
Я тебя понесу на руках.

Пусть зима будет самою лютою,
Средь торосов и белых шатров
Всю тебя в поцелуи укутаю,
Укрывая от здешних ветров.

И узрим мы с тобою незримое,
Пальмы юга и плеск голубой.
Ни о чем не печалься, любимая,
Мы повенчаны общей судьбой.

Я дошел бы с тобою до полюса,
До неведомых, дивных земель.
Пусть метель заметает до пояса,
Мы пройдем через эту метель..


Рецензии
Очень трепетно описано состояние героя. Так нежно и лирично. Удач Вам. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   24.11.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина! С поклоном и теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   27.12.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.