За тобой

В наши двери стучит престарелая осень,
Ты вздыхаешь и смотришь в окно.
За стеклом - ароматы полыни и сосен,
За стеклом непривычно темно.

В эту осень сгорят все цветущие чувства -
Заберёт все каминный огонь.
На туман голубой смотришь тихо и грустно,
И к стеклу прижимаешь ладонь.

Ах, зачем тебе дождь?! И леса, и брусника,
И забытая богом тропа?!
Я сказала, что осень любить - это дико,
Ты сказал, что я просто глупа.

Без раздумий нырнешь в запах ливня и сосен,
И в холодный туман голубой.
Если вдруг ты уйдешь в эту странную осень,
Я вздохну
И пойду за тобой.


Рецензии