Когда Осознанно Живёшь?!

Когда Осознанно Живёшь -
Определить как это время?!.
Ты как-то Сам это поймёшь -
Себя во всём этом Уверя!..

Как Самому это понять
И ясно видеть - то, что будет!..
Всё настоящее Принять -
Всё то, что Память не забудет!..

В начале Ты Ростёшь когда -
Жизнь беззаботна и беспечна!!!
Потом Живя через года -
Куда-то гонишь время вечно?!.

Момент настанет всё поймёшь -
На Жизнь оглянешься однажды!..
На тормоза будто нажмёшь -
Но не Прожить тех дней Нам дважды!!!

Захочешь что-то поменять,
Что-то исправить в прошлой Жизни!..
Кроме Себя на что пенять -
Ведь не при чём здесь катаклизмы?!.

Жизнь начинаешь понимать -
Осознавая все моменты!..
Когда давно не двадцать пять -
Всё остальное сантименты!..

Как так Осознанно Прожить -
Чтобы сначала Ум как после?!.
И ни о чём чтоб не тужить -
О настоящем, прошлом вовсе!!!

Ошибок чтоб не совершать -
А если делать, то специально!..
Чтоб никого не огорчать -
Чтоб было в Жизни всё Нормально!!!

Осознавать всё не потом -
А перед тем, как что-то сделать!!!
И находить Себя в Простом -
Чтоб от проблем нигде не бегать!!!

Как научиться просто Жить -
Осознавая дни и годы?!.
Не оборвать с Родными нить
И Вдохновляться от Природы!!!

Как научиться Дорожить -
Каждой минутой и мгновеньем?!.
Чтоб с Наслаждением Прожить -
Всегда Весёлым Настроеньем!!!

Скажите как избрать тот путь -
Что предначертан Мне Судьбою?!.
Понять сначала Жизни суть -
А не жалеть потом с тоскою!..

Не осознать всего что есть -
Нам Суждено всю Жизнь меняться!..
Преград у каждого не счесть -
Главное их не испугаться!!!

Когда Осознанно Живёшь -
Наверно это Сам узнаешь?!.
Когда тихонечко пойдёшь
И в мыслях Жизнь перелистаешь!..


Рецензии