Удача

Увы, удача переменчива,
Взметнётся, в небо, выше облака.
Назавтра спрячется застенчиво,
Стыдясь светящегося облика.

То улыбнётся, то надуется,
Пойми её-Богами данную!
То руку даст, а то взбунтуется-
Непостоянством обуянная.

Порой за хвост поймаешь кажется,
Но ускользнёт, угрём, лукавая.
Невдалеке идёт куражится:
То блеклая, то величавая.

Она приходит часто крадучись.
Идёт за нами незаметная.
Мы в диком ритме-лихорадочно
Её не садим, безбилетная!

Мы дуемся-тая претензии,
Что не дождалась у о обочины,
А сами ставим:» Нет-рецензию»!
Рутиной быта озабочены.

Удача к нам приходит, помните…
Ко всем придёт без исключения…
Коль поленитесь…Провороните
И не вернёте те мгновения.

         


Рецензии