Май это месяц не мой

               ***
Май это месяц не мой
С тоскою и радостью вялой:
Снег ещё пахнет зимой,
Лужи весной запоздалой.

Днём относительный плюс,
К ночи стремительный минус...
Пробует утро на вкус
Сосулек свисающих синус.

Вроде зима - не зима,
Только весна в телогрейке.
Май  меня сводит с ума,
Как ангел игрой на жалейке.

И всё же прощаюсь с зимой,
Встречаюсь с весной запоздалой,
И путь мой по жизни земной
Тропой извивается талой...


Рецензии