И жизнь ей подобная...

Денег бы больше,
С головою накрыли бы,
Совесть по-тоньше:
Дыхнуть, как от пыли бы,
Как у этих,
Что рядышком
Без всякого светлого
Только в нужде
Самых приветливых.
Кто тут из спорщиков?
Осилет ли? Свяжется?
Глаголом накроется-
Мокро останется.
Счастье? Не в этот раз.
Будут другие ли?
Вроде бы есть шанс
Поверить религии!
Да и ты дурна
И млада, и слабая:
Тебе- шутка смешная,
Нам- проблема глобальная...
Жизнь сложна...
С трудом дышится...
Богу слова!
Может услышется?

Только б откликнулся!

Где же нам свидеться?

Есть одно место:
Там тихо колышется
У берёзы трава,
Звёзды светятся,
Ветер ловит листва
И плавно мерещится,
Колеи дорог,
Тени как мумии,
Снова всё сжог
Свет луча лунного,
А мысль проста,
А жизнь ей подобная!
Миллионы в руках-
Желудку скормлены!
 


Рецензии
День Добрый, Дмитрий! Прочитал, отклик здесь:http://stihi.ru/2015/11/13/5278

С уважением,

Владимир Кусков   23.04.2020 10:00     Заявить о нарушении
Та жизнь имеет смысл, которая имеет цель! Спасибо!

Дмитрий Демиденко Владимирович   23.04.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.