Когда ещё кино приедет вновь?!

Полуторка военная -
Необыкновенная:
На крыльях фары - как пенсне -
Говорят о прошлом мне.

Кажется степеннОй
Рядом с современными.
Её заводят с ручки.
Идёт она так звучно.

Солдаты были заодно,-
Ведь здесь снимается кино.
Но тут всё сотряслось:"бабах!"-
Рванул ларёк:"Махорка и табак."

Огонь,и чёрный дым грибом -
Как - будто ядерный погром!
Но тут пожарники дежурят -
Пожару волю не дадут!

А камеры нацелены упрямо.
Автобусы с костюмами стоят.
Кино у нас снимает "Панорама."
Помошники и режиссёр следят.

Каманды все по рупору несутся.
Чтоб времена военные создать -
Из группы люди над полуторкою бьются,-
Чтоб показательно затем её "взорвать."

А над вокзалом,названным "Унчанским",-
Краснеются по ветру два флажка.
Кино у нас снимается не часто,-
И я за съёмками слежу издалека.

Два санитара в "кровяных"халатах
Пошли гримироваться.Дубль готов,-
И действием стремлюсь я наслаждаться!-
Когда ещё кино приедет вновь?!

30 - е июня 2010 года(на вокзале.).


Рецензии