Breeze

Сперва я увидел море
и веер лучей заката.
Над берегом плыли тучи,
а чистое небо - там.
Совсем не такая карта,
доступная априори.
История нас не учит -
тут снова всё. Как с листа.

А ночь наступила быстро,
с ней бриз и его прохлада,
с заученным плеском волны
пытались ласкать песок.
За зданием над обрывом -
пиликанье и рулады.
Мне - звёзды с хрустальным звоном -
в гранатовый сладкий сок.

Вино стало нежно-чёрным,
впитало оттенки неба,
вкус семечек винограда
и свежесть ночного грома.
Рассыпалось всё, о чём мы,
осела вся муть на дне, а
вся в розах - цвела ограда
(там воздух был крепче рома).

Тогда и пришло. Явилось,
что нет ничего в прошедшем,
идти никуда не надо,
а спросят - ответь, скажи:
вся жизнь - это дар и милость
себя тут себе нашедшим.

Мы вышли сюда из сада.
И тут остаёмся.
Жить.


Рецензии