Duffness

раскидать по сторонам неуемное желание жить,
чтобы Увидеть того,
кто берет тебя за плечо
в просвете между бликами зеркал.


бежишь прямо и направо
«браво!»
раз через разницу
и встречаешься лицом к лицу
с вечно правым настоящим

оно советует:
«законсервируй воспоминания,
потом, когда будешь готова,
открой банку,
разложи красиво по тарелочкам,
съешь и перевари.
запей осознанием сущего.
и в этот раз без десерта
в виде идеальных засахаренных губ».

раз умеешь читать между строк,
оставь эти догадки и аксиомы
творцам в лабороториях неожиданностей.
сама ступай, натяни струны,
говорят, будет продолжительное лето.


человек совершает столько шагов,
на сколько способно его воображение,
так что
упражняйся в скольжении по границе,
чтобы явные сны не стали сонной явью.

становиться собой интересно тогда,
когда находишь безумный ответ
на мимолетный, но вечный вопрос:
«почему мы так боимся Увидеть»?

ответ ты найдёшь в том месте,
откуда ему видно, а задающему вопрос
трудно вспомнить.

загляни в начало.

XX/XI/XXXIX


Рецензии