Retro

Если бы я мог отпустить вас,
Поверьте,
Все бы давно было так: жена, дети.
Но я ищу пути, по которым
Встретимся с вами, но во всем новом.


Мы бы, запершись в квартире бессонно,
Целые сутки, без остановок,
Пялились в эти вселенные две,
И все ответы нашли бы на дне.

Сколько миров пронеслось, сколько целей.
Но вы и я - это центр, вне времени.
Без обещания и без прицела,
В самую глубь провалились бы смело.

Мы там, уже, и так неумело,
Вы прикасаетесь в недоумении,
Как можно?.. верить и так безраздельно!..
Я же, с улыбкой, но на пределе.

Ждал этих слов, как ждут просветления,
Жил, как бог нового времени,
Свет озаряет мой путь и без вас.
Только давно он в доме погас. 

Скорость - вот все, что осталось,
Сила ума и его слабость,
Вы же похожи на тонкую ветвь
Надавишь сильнее - и ее нет.

Я нужен вам, но вы мне - сильнее,
Ваши ноты в моих руках - трели.
Рушатся горы и монолиты
Наших суждений и громких падений.

Мы растворяем боли и мнения,
Верим в секунды до столкновения.
Знаем, что иллюзорно или посмертно.
Мы вбираем силу в намерении.
 
Но запираясь в своих одеждах,
Молча сутулим остатки надежды.
Если б я смог отпустить вас однажды,
Мы бы не знали,
Чего стоит счастье.

VII/XI/XXXIX


Рецензии