Лица

Забинтована Столица
В шпилях башенный шиньон.
Зафрахтованные лица
Под полковничьин лосьон.

Питер тоже, как ребёнок,
Вслед за яркою толпой -
Несмышлёныш, октябрёнок
Спит под мраморной плитой.

А Россия не столица,
Питер то же не синица.
Ей в чужих руках не спится,
Сердце превратилось в спицу
И пронзает пронзает наши лица..
Сердце встало на крыло!

Наплевав на две столицы
В дрёме отдыхал посад.
На имперских он границах
Всем казал свой тощий зад.

Солнце спряталось за время,
Люд уткнулся в свой ТВ.
И с вечерней кашей гневно
Становилось всё сытней!

Я не верил, друг мой тоже
И в дырявых карманАх
Мы нашли копейку , Боже!
Сердцу суетная блажь!

А Россия не столица,
Питер тоже не синица!
Сердце встало на крыло!

Мы пошли к соседке Гране,
Душу лечит самогон.
Правду Русь нашла в стакане
Под полковничьин лосьон!

Там пока шиньон наводят
Тощий зад не откормить
Помянут нас самогоном
Значит будем с Русью жить!

А Россия не столица,
Питер тоже не синица,
Её в чужих руках не спится,
Сердце превратилось в спицу,
И пронзает наши лица...
Сердце встало на крыло!

     20.11.2019   


Рецензии