За моим окошком

За моим окошком
Осень на дворе,
У крылечка кошка
Нежится в траве.

Солнышко согрело
Снова город наш,
Лето пролетело,
Закрутив вираж.

Жёлтыми цветами
Дворик обрамлён,
Яркими тонами
Засветился клён.

Птицы острым клином
Улетают в даль,
Кухня пахнет тмином,
Серебрит хрусталь.

Отложила книжку -
Не хочу читать.
Во дворе мальчишка
Мяч зовёт гонять.

Я свои уроки
Сделаю потом -
За окном сороки
Шутят над котом.

Котик мой не может
Птичек тех поймать,
Ведь из кухни сложно
До сорок достать.

Выйду, распугаю -
Нечего шутить.
Мячик погоняю
И домой. Учить.


Рецензии