Дождь

Дождь моросит которую неделю -
Пожалуй плачет тоже о своём..
Ему печаль-тоску свои доверю,
Быть может вместе к истине придём?!

Оплачем и отпустим все потери,
Осмыслим неминуемость разлук.
И в призрачное счастье вновь поверим -
Улыбка вдруг коснётся мокрых губ?

Там вдалеке туманное пространство,
Которое закрыто до поры..
Но всё, что происходит, не напрасно -
Не стоит верить проискам хандры.

Дождь перестанет лить и.. прояснится,
А на душе уляжется метель
И что-то лучезарное свершится -
За чередою длительных дождей?!..

Исчезнет мир в цепях несовпадений,
Где много лжи, болезней, горя, зла -
Освободясь от мнимых заблуждений,
Которым не отыщется числа..

И мгла отступит, свету уступая -
Дорогу к истине, бессмертию, любви..
Им нет конца, да и не будет края,
Ведь счастье обретается.. внутри.

Дождь моросит которую неделю -
Пожалуй плачет тоже о своём..
Я с ним печаль-тоску свои развею
И знаю точно.. - к истине придём!..


Рецензии
Строки с философским подтекстом.
С теплом Мила.

Мила Голицына   15.07.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила!!

Марина Коростылева   15.07.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.