Рецензия на Подражание Пушкину Ирина Кульбанова

  Размышления после прочтения стихотворения "Подражание Пушкину".

  Произведение, как мне кажется, перекликается с некоторыми стихами Николая Некрасова:

               "Мне эти письма будут милы,
                Как милы мне цветы с могилы,
                С могилы юности моей."

  Сколько любви и страсти в Ваших строках, Ирина. Любовь бывает разная: любовь-счастье, любовь-боль, любовь-покой. Мы стремимся к счастью, бывает, получаем боль.

  Везет тем, кто встретил настоящую половинку, они хотят быть вместе как можно больше времени, хотя бы мысленно. Хорошо, когда любовь чиста, и не приносит никому горя, когда любовь - созидатель, а не разрушитель чьего-то счастья.
 
  Наверно, легко людям, которые никого не любят, обожают только себя. Или лучше золотая середина: и себя ценить, и других.

  Почему нет учебников жизни? Это возмутительно. Пора преподавать уроки жизни среди людей в школах. А что? Ввести такой предмет. Сегодня тема урока: что делать, если познакомился с девушкой, а она замужем. варианты: искать девушку, которая тоже ищет любовь, или разрушать семью первой девушки? Кстати, у меня есть знакомая, которая недавно ушла от нелюбящего ее мужа этим летом и уже встретила новую любовь, принца из сказки. Оказывается, такие неженатые принцы существуют, ни разводов, ни пока детей у него нет, у них все, с иголочки, новое: друг у друга на фото в телефоне, уже подарено кольцо на обручение, намечена свадьба, мальчик с высшим образованием, зарабатывает, нам и не снилось, из хорошей семьи, с машиной. По Интернету нашли друг друга. Я познакомилась с девочкой, ей было двадцать семь лет, вместе работали, сейчас ей двадцать семь, ему тридцать. у девочки нет родителей, у меня тоже не было почти сразу, мы с ней друг друга с полуслова понимаем, поэтому дружим. Я у нее на подстраховке. До смешного доходит: он сережки подарил, смотрю, правда, золотые. Кольцо с брюликом подарил (молодежь сейчас по фильмам воспитывается и по интернету, это хорошо), я в ювелирный побежала брюлик проверять. Настоящий. Пока все идет хорошо. Девочка сказала: "Я живу настоящим, пусть все идет, как идет".

Удачи, счастья, уважаемая Ирина. Стихи Ваши мне нравятся, они искренние.

Иринга Тулуханова   20.11.2019


Рецензии