Древняя Русь

Древняя Русь, блеск куполов;
Слышен тяжёлый набат.
Толпы людей, паника, стон;
Церкви в забвении стоят.

Это беда во дворы ворвалась,
Ставни закрыты в домах.
В молитвах людских душа излилась,
Селянам чужды падения и страх.

Русь - звон колоколов,
Над сводами ветхих стен деревянные кресты.
Пока вера жива в сердцах,
Славянам беды не страшны!

Держится мир в вере людей
В высший Небесный Дар.
Взгляни - снова иконы златом блестят,
В душе разжигая пожар.

Тёплое пламя свечи не догорит,
Святость живёт в людских сердцах.
И покой ветер в поле хранит,
И надежда в глазах.

Часовен колокольный перезвон,
Звучит в молитве, посланной в студёное небо.
Но снова близится мрачная ночь,
И голодные волки бродят снова где-то.

© Copyright Александр Эдвард Ривер.
(В преддверии ночи 23-его августа 2005-ого)


Рецензии