пустое дело...

пустое дело – прятать чувства,
пустое дело – унывать,
сжимать ладонь твою до хруста
и вновь сполна всё испытать…
пустое дело – штопать платье,
когда давно не моден крой,
живёшь почти на автомате
и ты уже – не мой герой…
пустое дело – разговоры
в час неурочный ни о чём
и переходностью глагола
от пустоты не ограждён…
перебираешь струны, веря
во все созвучия души
ведь, где-то там, в конце тоннеля
роса под солнышком дрожит…
и украшает мир собою,
и заполняет пустоту
ей хватит смелости с лихвою
во след беде послать,  – ату…
а после…после удивляя,
растаять облаком чудес
и указать на тропку к раю,
где не смолкают звуки месс…

18.11.2019


Рецензии