О чем ты плакала, кукушка?

О чем ты плакала,кукушка?
Когда на утренней заре
Беда вошла в мою избушку.
Без звука. В полной тишине.

Когда меня печаль съедала,
Стекали слезы все быстрей,
О чем ты,милая,рыдала?
Неужто о судьбе моей?

Шёл дождь. Он тоже был печален.
Наверно, с солнцем в ссоре был.
Он тихо шёл,не замечая.
Он дождь. Он просто воду лил.

И в тот момент мне ясно стало -
Гроза сверкнула в темноте.
Ты точно не по мне страдала!
Ведь слишком рано обо мне!


Рецензии