Деревне жить!

Мама,глянь-ка из окошка:
Знать,сегодня дома быть,
Добрый дядя из района
Больницу приказал закрыть.

И соседка баба Глаша
Опять мечется в беде:
Нет врача в больнице нашей.
А лечиться где?-Нигде!

Сема в магазине был.
-Где же хлебушек,сынок?
-Он опять подорожал,
Я купить его не смог.

Дед Пахом лежит в постели,
Не встает уж скоро год-
Сердце мучит,ноги крючит.
Жизнь идет уж на исход.

-Глаша,мне бы молочка,
Хоть глоточек, хоть чуть-чуть.
В Сирии вишь кризис страшный,
Надо им бы подмогнуть.

И стоят деревни наши
Забыты и заброшены.
В 21 век пришли...
А ничего хорошего.

Возрождать деревни надо,
И деревням нашим быть!
Если будет жить деревня,
И Россия будет жить!


Рецензии