Осень

Надела осень свой наряд:
Деревья в золоте стоят.
Был лист зелёный
Теперь золотой
И всё сияет красотой.
Но красоты короткий век
И это знает человек.
Ветер листья обрывает,
Скелет деревьев обнажает.
А нашу жизнь высвечивает время
Какой она была?
Как праздник или бремя?


Рецензии