RD

Мне бы негромко спросить «И что дальше?»
Я - честность, была, до первой фальши
Свет проникает в шторы, в заборы
И ложится красиво в любой мрак, не спорю.
Можно напялить на глаза маску,
Чтобы не видеть яркости красок.

Эй, подскажите мне номер дома,
Где свет обитает,
Где музыка слова,
Там, где ненастья и небылицы -
просто игра, просто страница.

Вот я стою в Новый год под окном
И точно знаю, мой свет где-то в нем.
Я долго шла, искала причины,
Сбивалась с дороги, сдавалась с повинной,
строила стены, рыла овраги,
Лилась тоскою в тонны бумаги.
Бросалась в костры, а потом в водопады,
Меняла миры, убегала обратно.
Смеялась, рыдала, хотела вернуться.

Но что-то всегда побуждало проснуться
Снова и снова, опять и опять,
Я начинала дышать и искать.

Мой свет очищался, мой свет вновь и вновь
Боролся и знал мои мысли и строки стихов.
Он знал, что умру много раз по пути,
Но. Лететь, ползти, я продолжу идти.
 
...сыпет снег, Новый год, знак хороший
Мне бы оттаять пора, праздник все же.
Самое время порвать со всей фальшью.
Светом стать, позабыть о несчастьях.

Или Страхам позволить себя обуять?
В бездну свалиться, на спину упасть.
Оставить надежду стихи сочинять,
Развернуться, долой, бежать и бежать..


Доли секунды. Останется след.
Пока не засыпет его белый снег.
«Остановиться. Вернуться. Быть ясной».
Позади хлопнет дверь.
Ну что же, свет, здравствуй.



VII/XI/XXXIX


Рецензии