Да всё!..

да всё, да всё!.. нет больше сил, прости;
я никого не собиралась мучить,
а этот бред, тяжёлый и тягучий,
бессмыслицей словесной не спасти.

моя душа с твоею - разных вер,
чужой алтарь в чужом далеком храме,
что толку осыпать его дарами
или пытаться выломать в нём дверь?

любовь слепая бродит меж людей
и, ощупью протягивая руки,
так часто обрекает этой муке,
слепых несовпадений череде.


Рецензии