А осень листья уносила...

... А осень листья уносила...
И в прошлом дождик затяжной.
Она сказала: "Я просила
Любви красивой и большой".
Пока под солнцем бабье лето,
И скромный дар его тепла.
Всё было, было это,
Как неопавшей в сад листва...
Пора познаний и волнений,
И непонятной в теле дрожь,
Играло солнце на каменьях...
Но, почему ж, ты не идёшь?..

В шагах нечаянных прохожих,
Пытаясь что-то уловить.
Всё повторяла: "Боже, боже...
Я не могу его забыть"!..

А он так часто вечерами,
Смотрел в её окно тайком.
Топтался во дворе часами,
Прижавшись к дереву плечом...
Двоякость - он всё не решался.
Никак не мог найти предлог,
Уж вечер ночью занимался...
Но всё отсутствовал итог...
А было нужно, просто в двери,
Решившись, взять и постучать.
Есть телефон, по крайней мере -
Набрать, и всё, как есть, сказать...

Он, в долгий ящик - "на потом".
А осень тихо уходила.
И в пору, плащ, сменить - пальто,
Прошло однажды, то, что было...

21:00
19.11.2019


Рецензии