Последнее поколение овц

«Последнее поколение овц»

Не искренний, но плАчу...
не щедрый, но плачУ чуть больше, дыбы быть в долгу.
Не быть мне бедным, и не стать богаче,
я выбираю «только завтра», чтобы прогнать свою судьбу.
Жизни координаты – не стереть:
то гены, то история гарантом;
— Слыхали? Можно счастьем заболеть!..
и даже вздёрнуться на поясе халатном.
Слепая болтовня, без радости прозренья,
как будто счастье и хомут отдельны от живого
тЕла, подвластного морозу и горенью,
а также злобе (на себя)...
(и очень редко) к Богу.
В моём веку – в последнем поколенье овц,
покроется злАтом наш в старости мех.
И новые «кто-то» свой первый вопрос,
не будут решать сотни-тысячи вех.

Ян Хачатуров
I_on_I_9I_Ivan)
@insidemade


Рецензии