Драйв

 Нет занятия тоскливей и скучнее,
 Чем бесцельно смотреть в потолок,
 Моля наивно добрую Фею:
 "Взмахни ты палочкой волшебной,
 И все чудеса совершить бы я смог!"

 Пессимист, жалобщик и нытик
 Ушел на цыпочках из жизни моей...
 Ему невдомек романтика открытий,
 И эйфория радостных событий!
 
 Закрыв со страхом и скрипом
                дверь,
 Он ни во что уже хорошее
                не верит.
 Мое второе "я" покинуло меня,
 И мне светлей на душе день
                ото дня!

 Жизнь обретает смысл тогда,
 Когда в нас зарождается мечта!
 Но не всякая мечта может
                сбыться,
 Даже если она нам снится...

 Жизнь начитает бурлить
                и кипеть,
 Когда мечта превращается
                в страсть!
 Тебе хочется ее ухватить,
                все успеть,
 С головой окунаясь, в грезах
                пропасть!

 Мечта будоражит твой разум
                и кровь,
 В состояние драйва тебя
                погружая,
 И ты возвращаешься к ней вновь
                и вновь,
 К своей цели шаги устремляя.

 На счет раз, два, три,
                с разбега
 Прыгаешь в бурлящий горный
                поток!..
 И. вдохновившись первой
                победой,
 Понимаешь: "Горы свернуть
                бы смог!.."

 Мечта драйвит  тебя, не дает
                покоя,
 Становится болезнью твоей
                и любовью!..
 У тебя вырастают мощные
                крылья,
 Ты взмываешь в высь над
                суетой,
 А все вторичное становится
                пылью,
 Развеясь в вихре ветра над
                Землей!

 Ты улыбнешься Солнцу,
            встречая рассвет,
 Вдохнув изысканную нотку кофе
                аромата!..
 И знаешь: для мечты преграды
                нет,
 Когда ни в ком не ищешь
                виноватых.

 Ты - капитан своего корабля:
 "Так держать, право руля!"
 Включая свет и второе
                дыхание,
 К Маяку стремишься по курсу
                плыть,
 Никогда не сомневаясь: быть
                или не быть!

 Что бы ни случилось, руки
                не опускать,
 В ипостаси своей мастером
                стать!
 На всех континентах мир
                повидать,
 А в небе бездонном Звезду
                достать!

     20 ноября 2019 год.
 

 
               


Рецензии