Вдоль аллеи

Опавших листьев вдоль аллеи
Мне шелест шепчет... Вот тогда,
Любовь моя к тебе истлеет
В последней фразе: "никогда".

И растворюсь... А белым снегом
Напишет ветер декабря :
"Между тобой и синим небом
Поныне брошен навсегда".

Да всё молчишь, а звёзды манят,
Забыт мой голос, образ, лик.
Вновь с первым снегом; как же ранит
То: "вечно", "месяц", "сутки", "миг".

Так и останусь... Имя - смертно,
А память - проблеск маяка.
Любовь уходит незаметно,
На миг короткий, на века...


Рецензии