Звёзды

Потусторонний мир живёт
На умирающей звезде,
Он погасая, дарит жизнь другим...
Там высоко в кромешной мгле
Живут для нас совсем Иные.

Для них не существует даже боли,
Они любить умеют по-другому,
А время, как совсем живое
Не утекает сквозь скользящие ладони.

А здесь все Души как в темнице,
Ведь только плоть боится смерти,
Ей светом ярким не напиться,
Хоть на секунду в их мир открыть все дверцы...

Впустите свет в чернеющие Души!
И запустите вечность в глубину:
А древо жизни корни свои пустит,
Обнимет с чувством тишину.

Здесь ценности совсем другие,
Запутались среди сухих шагов,
Как посреди пылающей пустыни,
Наштамповали кучу ярлыков.

Мы принимаем дни как данность,
И сеем очень часто пустоту:
В нас существует вся реальность!
И ответы, что Они из глубин несут.

Потусторонний Мир, он за Луною рядом,
Там солнце дарит яркие лучи,
А звёзды даже если где-то гаснут,
То распадаясь, дарят жизнь другим.


Рецензии