Мы привыкли чудо ждать

Мы привыкли чудо ждать,
Разным слухам доверять.
Мы привыкли, сидя в кресле,
О возвышенном мечтать.

Нам давно не привыкать
Всем - самим себе же врать:
Вот посёлок оживёт -
Снова будем жировать!

Возродится наш завод,
Заработает вот-вот,
И опять работать будет
Лет пятьсот или шестьсот!

Перестанем жить в потьмах,
Все забудут о печах,
Будет жарко от котельных
В наших стареньких домах!

Цены мигом упадут
И зарплаты возрастут,
А разрушенные хаты
Непременно оживут.

Проведут трубопрОвод,
Газ в квартирах круглый год
Будет радовать жильцов...
Хорошо бы... Только вот -

Мы привыкли всё ломать,
Своё прошлое кромсать.
Мы привыкли жить в болоте
И проблем не замечать.

А теперь хотим опять,
Повернуть проблемы вспять.
Сидя в кресле, о посёлке
Возродившемся мечтать.

Не бывает так, увы -
Не зашить гнилые швы.
Тело быть не может целым,
Коли нету головы...


Рецензии