Всё это так

Всё так, друзья, прекрасен наш союз!
Но стоит познакомиться поближе,
Пройдёт лет десять-двадцать, и тогда
Ты обнаружишь,  что друзья бесстыжи,
Да и союз не годен никуда.

О да, - не пропадёт ваш  скорбный труд,
Мой труд не пропадёт, на то похоже,
Его плоды любовно соберут,
Когда меня в сторонку ототрут,
Весьма непривлекательные рожи.

Сказали- кто не судит-не судим,
Не осуждая, чтоб не быть судимым,
Ты ошибёшься, и необходимо
Поймёшь - кто не судья- тот подсудимый,
А значит, и презрен, и нелюбим.

Как Соломон утешил! всё пройдёт,
Но не сказал, что всё пройдёт со смертью,
И боль, как безбилетник на концерте,
В потёмках отирается и ждёт
Маэстро, музыки.


Рецензии