Ведь так снимается кино!

В Боровичах кино снимали:
Их подготовку я застал
На Боровичском на вокзале,-
Когда день жаркий с неба пал.

В костюмах парилась массовка
Годов конца сороковых,-
Совсем не модных,очень строгих:
Никто сейчас не носит их.

Все девушки в неброских платьях,
Мужчины тоже все в простом.
Сорок седьмой - его "обьятья"
Воссоздаются "всем селом".

Машины в кадре тоже стары,-
Их камерами облепив,-
На крыльях выпуклые фары
Передают тех лет мотив.

Заводят транспорт с рукоятки,
Он отъезжает даже сам,-
А режиссёр,играя в прятки,-
Даёт сигнал:"Все по местам!"

Экран - для солнца отражатель -
Уж на площадку принесли,
И камеры все наподхвате
Актёрских действий - чтоб снялИ!

И вот,- пошла,пошла массовка,
Машину к делу подвели.
Актёры вместе очень ловко
Свою беседу завели.

Следит вся сьёмочная группа,-
И с действием она,- одно.
Да,повезло мне очень крупно,-
Ведь так снимается кино!

29 - е июня 2010 года.


Рецензии