До встречи

Я поднимаюсь медленно по трапу.
Двенадцать «А» - у самого окна.
Втыкаясь лбом, смотрю в иллюминатор:
Над взлетной полосой парит луна...
Еще немного - и взревут турбины,
И увлекут в пространство над землей,
Где облака причудливо и дивно
Путь выстилают скатертью домой.
Что будет там, за белым горизонтом,
Никто из нас не знает до конца.
Но в звездном небе возникает контур
Так много лет любимого лица… (СЖ)


Рецензии