не свыкнись жалиться напрасно

Понравилась - углубись
Вкуси как нутро горело..
Где пропасти, там и высь
Для ржи что поспеть успела..
Я взглядом могла сказать
Всё то, что душа хотела..
Моих слов - огня языки
Ужаль же своё тело..

Не нравится - не углубись
Нутро не терзай напрасно..
Где пропасти возвратись
Туда, где тебе прекрасно..
Я взглядом могу убить
Не думая даже помиловать..
Тебе ещё надо пожить
Огней языки не для хилого..

Напрасно не свыкнись жалея
Меня не поняв нутром..
Я не проникну глубже
И не коснусь языком..
Мои слова не для каждого
Мне не понявший - обычен..
Я углубляюсь с жаждою
В того кто не безразличен..

Понявшего так как хочется
Не буду и обнадёживать..
В моих силах так как хочется
Вести себя под одёжами..
Задеть то могу любого
Но подарюсь не любому..
Дотронувшегося до живого
Любовью своей затрону..

Поверхностно углублённого
Разубеждать не стану..
Чтобы ни чем не увлечься 
Я тоже имею право..
Над пропастью там где рожь
Хватает полынь травы..
Кому-то он неба дрожь
Кому-то от жала пчелы..

Я взглядом могу пронять
Как и не прикоснуться..
А чтобы мне что-то понять
Достаточно улыбнуться..
Понравилась - углубись
Вкуси как нутро горело..
Над пропастью там где высь
Я полюбить успела…..

/ивла/


Рецензии