Мои глаза в цвет поздней осени...

*~*~*
Мои глаза в цвет поздней осени --
Тихи, грустны как палый лист,
И паутинки будто с проседью
Осядут в краешках ресниц...

И крутит ветер листья лёгкие
И думает, что в долгий путь
Они отправятся, залётные,
Чтоб осени в глаза взглянуть!

Но недалёк их путь, не сложится
Их песня нежная любви,
Когда снежинки смехом крошатся,
И кружат тенью огоньки.

Есть в поздней осени-разлучнице
Минуты сладкой тишины...
В глазах красивых этой спутницы
Следы печали и любви!

Пусть даст обнять себя, любимая,
И листьями укроет путь,
Ведь зиму с белым снежным инеем
Ей не удастся обмануть!

сентябрь 2015


Рецензии
Читая Ваши стихи, душой отдыхаешь, очень они мне нравятся.

Васина Галина   20.12.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Ирина Лепкова-2   21.12.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.