в шевиоте даже там где грубо

Осенний вечер
Грубеет медленно
Отдавшись зыбко
Небытию..
В осенний вечер
Ирис лазистанский
Пурпур распустит
Поздний к ноябрю..

И полушалок
Края приозёрного
Меланжевыми нитями
Обвяжет..
Снежиночно
Пушистой шерстью
Тончайшим шевиотом
Ляжет..

Пушистой шерстью
Паутинок нитей
Небытие
Осенних вечеров..
Пурпура позднего
Снежиночных укрытий
Край полушалка
Обогреть готов..

Ноябрь поздний
До того холодный..
У края
Приозёрных берегов..
Туман забытого
Когда-то города
И лазистанских
Длинных вечеров..

Осенний вечер
Грубеет медленно
В меланжево
Пушистом шевиоте..
Забытый город
Давно исчезнувший
Пропавший
В приозёрном гроте..

Ириса позднего
Вспорхнёт цветенье
Птицами
К туманам облаков
Летя..
И лазистанскими
Пурпурными зарницами
Согреет город бытия..

/ивла/


Рецензии