Ночь

Ночная завеса упала
На суету дневного бала,
Смерив собою всё кругом,
Вернув весь люд в родимый дом.
Давно уж небо посинело,
А кое-где и почернело.
Не видно огненного диска
И звёзд мазаика так низко -
Ты руку только протяни
И ту,что нравится возьми.
Всё так спокойно, молчаливо,
И где-то под окном тоскливо
Сверчек мелодьи издает.
Бедняжка, так всю ночь поет.
Поёт один никем не слышим,
Он одинок, что шорох мыши.
Так будет несколько часов,
Затем откроется засов,
И свет ворвётся в ложе ночи.
А ей уж хочешь иль не хочешь
Пора идти в другие страны.
"Ах, здесь я слишком, слишком рано.
Приду попозже, в свой я час,
Ведь я бываю здесь не раз..."
         2003


Рецензии