Крылья

Ладонью вверх,
Потоки мокрых слёз,
Прошу благословения.
Ты дал мне крылья,
Я их позволила украсть,
Чтобы не мучиться от боли при падении,
Пока учил меня летать.
За годом год пыталась обрести уверенность земного притяжения.
Всё было тщетно...
Рождённая парить не может ползать.
Как жить, творить и не мечтать о том,
Что выше человеческих усилий?
Я попрошу о новых крыльях,
Я больше не могу ходить.
Закрыть глаза и к облакам,
Навстречу ветру.
Не важно, сколько от падений будет ран,
Мне грезится полёт к небесным берегам,
В нём истина и сила.


Рецензии