Нагая земля

Снег не успел прикрыть земли.
Она нагая ветру отдана.
Рисует на окошках письмена.
Мороз. Лучи светила не смогли.

Холодного дыханья отогреть.
И только Волга держится пока.
Напудрив мглой свинцовые бока.
Но ей и пары дней не уцелеть.

Пришёл тоскливый мир замёрзшей пыли.
В котором неуютно и темно.
И нет желания смотреть в окно.
Как, помнишь, мы с тобой любили.


Рецензии