Петя, бравый петушок

Петя, бравый петушок,
Истинный мужчина!
Топчет женок хорошо,
Чтоб не огорчить их.

И учтиво подойдёт,
И призывно спляшет,
А до секса не дойдёт -
Грубо не обяжет.

Разве только иногда,
Для авторитета,
Если раза три не даст -
Не потерпит это.

Он не просто женолюб -
Любожён к тому же,
Не садистский курогуб -
Злобно не утюжит.

И порядок наведёт
В склочности гаремной,
Худо-бедно разведёт
От греха "царевен".

Ни за что не станет есть,
Не позвав супружниц,
И несёт благую весть -
Не живущий вчуже.

Было время, петуха
Гусачок боялся,
Возмужав, на Петю чхал,
Силой упивался.

Поначалу сгоряча
Кочет возмутился,
Тумаков наполучав,
Вроде бы, смирился.

Только не привык смельчак
Запросто сдаваться,
Ни к чему права качать -
Прёт, малявка, драться.

Налетит на гусака,
Как вожжа под хвост-то,
Да не победить врага
И с большим проворством.

Шею вытянет вперёд
Белая громада,
Танком непробойным прёт -
Супротив не надо.

Но отважный петушок
Прыг да прыг с наскока,
Норовит попасть в глазок,
Ослепить, жестокий.

Ну а гусь, не будь лопух,
Шеей хвать за шею
И давай душить - петух
Рвётся, да мертвеет.

Сколько раз жена и я
Петю выручали,
Долго бы в таких боях
Протянул едва ли.

Разве только б гусь не стал
Убивать парнишу,
Может, Петя бы отстал -
Без хозяйской " крыши"?

А уж как его спасут,
Тут же в позу гордо
И поёт, удал да крут -
Дать герою орден!


Рецензии