Лебеди летают

Осенний ветер жалобно дышал,
Поля все сжаты ,
И сад безмолвен зимней тишиной
Зиме не рады
         
 И на печальной этой стороне,
В глаза пустые ,
Шепнула что-то осень тихо мне,
Я не расслышал.

Пылают зори и догорают
Хожу по саду.
Устало ноги ветки задевают.
Чего мне надо?

Зари румянец  золотист, и ал,
Так много света.
День осенний  короток  и так мал
Ах, нет ответа.

Ясно вижу, видно так далече,
 Мечты печальные.
 Я знаю, что скоро будет встреча
Дороги дальние .

Печаль, надежду  осенью все знают
Кружат они, как  рой.
Лебедями медленно летают.
 Я вижу их порой.


Рецензии